Главная » 2019 » Июнь » 28 » Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования
12:58
Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования

Отделением ПФР по Волгоградской области на сегодняшний день  обслуживается  более 2,5 миллионов индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Ежегодно СНИЛС получают порядка 100 тысяч граждан региона.

Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов.

Принятые изменения, таким образом, сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно, в течение трех месяцев, отведенных законом на реализацию всех поправок.

Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете.

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!

 


Официальный сайт Отделения ПФР по Волгоградской области –  www.pfrf.ru

Как будут назначаться пенсии в 2019 году.

С 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года.

Для многих россиян тем не менее пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. При этом с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой выслуги лет по профессии. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2019-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через шесть месяцев, в октябре 2019-го.

Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.


Проверяйте свою будущую пенсию онлайн!

Будущим пенсионерам, активно пользующимся современными гаджетами и возможностями Интернета, сегодня доступно и просто можно узнать, куда направляются их пенсионные накопления, и сколько накопилось средств. Управлять своей накопительной пенсией можно дистанционно, используя электронный сервис «Управление средствами пенсионных накоплений» в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР. Вопрос важный, ведь от эффективности распоряжения пенсионными накоплениями сегодня, зависит и доход на пенсии.

В блоке сведений о текущем страховщике отражены:

- выбранный вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования (формирование только страховой пенсии, или страховой и накопительной пенсий);

- сам страховщик - организация, в которой в настоящее время находятся средства пенсионных накоплений. Такой организацией может выступать Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Если гражданин выбирает частную управляющую компанию или государственную (ВЭБ УК), его страховщиком все равно остается ПФР.

- сумма средств пенсионных накоплений – страховые взносы работодателя,  средства материнского (семейного) капитала (если владелец сертификата направил их на накопительную пенсию) и добровольные страховые взносы (если они перечисляются в рамках Программы госсофинансирования пенсионных накоплений).

При этом если накопления формируются в Пенсионном фонде, можно увидеть также информацию о результатах их инвестирования. Если же накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, фактическую сумму средств пенсионных накоплений нужно узнавать именно в этом фонде.

Сегодня, агентами НПФ проводится активная работа по привлечению новых клиентов, гражданам предлагается заключать договоры и переводить  пенсионные накопления в распоряжение конкретного негосударственного фонда, часто скрывая информацию о возможных потерях инвестиционного дохода при досрочном переходе.

Если пенсионные накопления находятся в распоряжении негосударственных фондов, то необходимо самостоятельно следить за их доходностью, и в случае их неудовлетворительной работы, менять страховщика. Здесь нужно помнить, что законодательно утвержден 5-летний срок, по истечении которого средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику по заявлению застрахованного лица с учетом дохода от их инвестирования. Если же решение поменять страховщика принимается чаще, чем один раз в пять лет, часть инвестдохода будет потеряна.

Напомним, чтобы получить доступ к услугам и сервисам ПФР в электронном виде на сайте ПФР, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Категория: Обьявления | Просмотров: 28 | Добавил: moussh17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar