Родительский контроль за питанием учащихся МОУ СШ № 17

 

 Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах могут быть оценены:

- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;

- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;

- информирование родителей и детей о здоровом питании.

 

Методические рекомендации "Родительский контроль

за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (МР 2.40180-20)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Результаты родительского контроля за организацией горячего питания детей в МОУ СШ № 17

за период с 1.09.2020 по 28.02.2021 г.

Акт № 1 от 10.09.2021 г. проведения комиссией по контролю за организацией питания детей мероприятий по родительскому контролю

Акт № 2 от  24.09.2021 г. проведения комиссией по контролю за организацией питания детей мероприятий по родительскому контролю

Акт № 3 от  08.10.2021 г. проведения комиссией по контролю за организацией питания детей мероприятий по родительскому контролю