Родительский контроль за питанием учащихся МОУ СШ № 17
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах могут быть оценены:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом питании.
Дорожная карта родительского контроля
Методические рекомендации "Родительский контроль
за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (МР 2.40180-20)
Акт № 1 - родительский контроль (сентябрь)
Акт № 2 - родительский контроль (октябрь)
Акт № 3 - родительский контроль (ноябрь)
Акт № 4 - родительский контроль (ноябрь)
Акт № 5 - родительский контроль (декабрь)
Акт № 6 - родительский контроль (декабрь)
Акт № 7 - родительский контроль (январь)
Акт № 8 - родительский контроль (февраль)
Акт № 9 - родительский контроль (март)
Акт № 10 - родительский контроль (апрель)
Акт № 11 - родительский контроль (май)